"NATUR FRISCH HEIMAT BLATT" Küche
Ziel meiner Küche ist es, die verarbeiteten Lebensmittel in den Vordergrund zu stellen, ohne die Grundzutaten und ihre Aromen zu verändern. Die einzelnen Komponenten müssen im Vordergrund stehen.
Da ist Wald, Wiese, Fluss, See, Erde & Luft alles dabei, alles aus der Region, schöner könnte es nicht sein. Alles in seiner Zutat einzigartig, rein und biologisch aus unserer Region. Ein Menü von Timo-Kochtlive besteht immer aus Lebensmitteln von mindestens 90% aus unserer Region. So sind meine Gerichte & Menüs aufgebaut.
Ziel ist es die Umwelt zu schonen, Ressourcen zu sparen, keine weiten Transportwege, die Stärkung der Region & Wirtschaft, die Landwirtschaft zu unterstützen und natürlich frischer zu Kochen wie je zuvor.
Der Einklang zwischen Natur, Mensch und Tier ist eine Grundvoraussetzung für eine gesunde Umwelt.
Herkunft meiner Produkte:
Krustentiere / Schalentiere
- Garnelen Die bayrische Garnele / Langenpreising / Bayern (Bio-Qualität 1 Tag frisch)
- Krustentier Hummer - Königskrabbe / Kaisergranat, Tristan Languste Wildfang Atlantik
- Jakobsmuscheln / Bretagne Fang ohne Schleppnetze
- Fisch / Lachs aus Schottland Label Rouge / Zander, Hecht, Hornhecht, Brasse Mecklenburg-Vorpommern
Lachsforelle, Forelle, Saibling, Felchen Bodensee - Tegernsee
(Privater, familärer, handwerklicher betriebener auditierte Küsten,- See - und
Binnenfischerei)
Seelachs, Kabeljau, Scholle, Rotbarsch, Steinbeißer Island
(Alle Fische innerhalb 24 Stunden bei mir ab Fang durch höchste Güte Siegel wie QSPF verfahren. Höchste Standard für frische in Sushi-Qualität. Garantiert von Kleinfischer ohne große Schleppnetze.)
- Fleisch Rind / Chiemgauer Naturfleisch bei Trostberg / Hafninger Weide Passau / Irland Ochsenfleisch / Dry Ages True Wilderness (Bio-Qualität Regional-Fair)
- Fleisch Geflügel / Fahrenzhausen Bayern / Chiemgauer Naturfleisch / Bio- Qualität) Frankreich Label Rouge (Höchste Auszeichnung in Frankreich)
Gemüse / Obst
- Gemüse Kartoffel, Karotten, Saisonale Gemüse & Obst aus Bayern bevorzugt Freisinger Bauern und Umgebung Münchens (Täglich frisch)
- Wildkräuter - Kräuter - Wildblumen / Feldmoching bei München (Regional, täglich frisch)