Nachhaltigkeit bei Timo-Kochtlive

 

"NATUR FRISCH HEIMAT BLATT" Küche

Ziel meiner Küche ist es, die verarbeiteten Lebensmittel in den Vordergrund zu stellen, ohne die Grundzutaten und ihre Aromen zu verändern. Die einzelnen Komponenten müssen im Vordergrund stehen.

Da ist Wald, Wiese, Fluss, See, Erde & Luft alles dabei, alles aus der Region, schöner könnte es nicht sein. Alles in seiner Zutat einzigartig, rein und biologisch aus unserer Region. Ein Menü von Timo-Kochtlive besteht immer aus Lebensmitteln von mindestens 90% aus unserer Region. So sind meine Gerichte & Menüs aufgebaut. 

Ziel ist es die Umwelt zu schonen, Ressourcen zu sparen, keine weiten Transportwege, die Stärkung der Region & Wirtschaft, die Landwirtschaft zu unterstützen und natürlich frischer zu Kochen wie je zuvor.

Der Einklang zwischen Natur, Mensch und Tier ist eine Grundvoraussetzung für eine gesunde Umwelt.

  Herkunft meiner Produkte:

  Krustentiere / Schalentiere 

- Garnelen Die bayrische Garnele / Langenpreising / Bayern (Bio-Qualität 1 Tag    frisch)

- Krustentier Hummer - Königskrabbe / Kaisergranat,  Tristan Languste                Wildfang Atlantik

- Jakobsmuscheln / Bretagne Fang ohne Schleppnetze 

  Fisch

- Fisch / Lachs aus Schottland Label Rouge / Zander, Hecht, Hornhecht, Brasse    Mecklenburg-Vorpommern

  Lachsforelle, Forelle, Saibling, Felchen Bodensee - Tegernsee

  (Privater, familärer, handwerklicher betriebener auditierte Küsten,- See - und

  Binnenfischerei)

  Seelachs, Kabeljau, Scholle, Rotbarsch, Steinbeißer Island

  (Alle Fische innerhalb 24 Stunden bei mir ab Fang durch höchste Güte Siegel      wie QSPF verfahren. Höchste Standard für frische in Sushi-Qualität.                  Garantiert von Kleinfischer ohne große Schleppnetze.)

  Fleisch

- Fleisch Rind / Chiemgauer Naturfleisch bei Trostberg  /  Hafninger Weide Passau / Irland Ochsenfleisch  / Dry Ages True Wilderness (Bio-Qualität Regional-Fair)

- Fleisch Geflügel / Fahrenzhausen Bayern / Chiemgauer Naturfleisch / Bio-          Qualität) Frankreich Label Rouge (Höchste Auszeichnung in Frankreich)

  Gemüse / Obst 

- Gemüse Kartoffel, Karotten, Saisonale Gemüse & Obst aus Bayern bevorzugt      Freisinger Bauern und Umgebung Münchens (Täglich frisch)

- Wildkräuter - Kräuter - Wildblumen / Feldmoching bei München (Regional,        täglich frisch)

"NATUR FRISCH HEIMAT BLATT" Küche

Kontakt

Timo-Kochtlive

Timo Siegmann

Türkenstr. 21

80799 München 

Rufen Sie einfach an

+49 176 24245362 oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Druckversion | Sitemap
© Timo-Kochtlive